VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
+13
Flatulain Charabot
BEAR54
Dromadaire
jlap
Angus-Macgyver
Ludorinox
Tinker Ro
HARVESTER
tom83300
Lucke
CINETED
Ruth Belser
execut
17 participants
Page 7 sur 10
Page 7 sur 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Oui JC , cuit avec du Paprika !!!jcfiguet a écrit:Il est bien jaune ton poulet !
Colorant alimentaire, comme chez les Pieds Noirs ?
HARVESTER- Messages : 209
Date d'inscription : 15/06/2013
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Bien vu JC ,
je viens de demander à Mme HARVESTER ,
et elle m'a dit " SAFRAN " !!!
HARVESTER- Messages : 209
Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 24
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Pas mal ton OPISAK !
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Merci execut !!
HARVESTER- Messages : 209
Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 24
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Il y avait longtemps !!!
Boudin purée et NOMAD !!
Boudin purée et NOMAD !!
HARVESTER- Messages : 209
Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 24
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
"Quelque part sur terre", on ne se laisse pas abattre !
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Car lui, le Roi, connait l'historique de cette chanson!
Invité- Invité
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Et le boudin n'a rien à voir ( dans la chanson)avec la charcuterie mais c'est la dénomination des légionnaires pour la couverture enroulée sur le sac avant de partir en mission.
Bon weeek-end
Jean
Bon weeek-end
Jean
Invité- Invité
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Bonjour !
Comme je l'ai déjà précisé, mon explorer ne me quitte jamais ; depuis peu, on m'a offert pour lui un bel étui.
Je ne recule jamais devant un "casse-croûte" entre amis et je ne me suis jamais posé la question de la longueur de la lame, ni de celle du tire-bouchons d'ailleurs. Je tranche, je coupe, je débouche sans vergogne, et ce, depuis des décennies. Je vous présente mon petit dernier (tout neuf !), c'est toujours le même modèle, seule la "nouvelle" loupe me désoriente un peu, mais, en a t'on besoin pour manger .
Post scriptum : Le nougat me sert ici de repose couteau, il a été mangé depuis...
Comme je l'ai déjà précisé, mon explorer ne me quitte jamais ; depuis peu, on m'a offert pour lui un bel étui.
Je ne recule jamais devant un "casse-croûte" entre amis et je ne me suis jamais posé la question de la longueur de la lame, ni de celle du tire-bouchons d'ailleurs. Je tranche, je coupe, je débouche sans vergogne, et ce, depuis des décennies. Je vous présente mon petit dernier (tout neuf !), c'est toujours le même modèle, seule la "nouvelle" loupe me désoriente un peu, mais, en a t'on besoin pour manger .
Post scriptum : Le nougat me sert ici de repose couteau, il a été mangé depuis...
Dromadaire- Messages : 5
Date d'inscription : 03/01/2014
Localisation : Drôme nord
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Quels plats avait les préférences de notre Empereur, je l'ignore, mais ce qui est certain, c'est que comme toute la noblesse d'Empire ( pour l'essentiel celle de son illustre oncle ) Napoléon III avait un couteau de luxe dans le nécessaire, qui l'accompagnait durant la campagne aux frontières de l'Est, en 1870. L'ancêtre de nos multilames, fabriqué à Paris ou plus sûrement à Langres ou Nogent. Les côtes étaient en écaille de tortue, parfois en ivoire.
Une des lames était en argent ou en or, afin d'éviter de gâter le goût de la viande par le contact de l'acier au carbone, ou de s'oxyder en coupant un fruit acide.
Une des lames était en argent ou en or, afin d'éviter de gâter le goût de la viande par le contact de l'acier au carbone, ou de s'oxyder en coupant un fruit acide.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Les fruits, il semble bien que oui. Ce n'est sans doute pas pire que le bronze, dont on faisait aussi des rasoirs dans l'antiquité
Qui a une lame en or pour essayer ?... Et en argent... non plus.. bon
Qui a une lame en or pour essayer ?... Et en argent... non plus.. bon
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Petite faim d'après-midi
Un petit en-cas pour la fin d'après-midi, avec des produits typiquement franc-comtois (et c'est moi qui ai fait le pain !)...pour essayer mon acquisition dominicale (après nettoyage bien sûr) toujours orpheline de la pince à épiler.
BEAR54- Messages : 328
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 70
Localisation : Jura
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Il fallait demander...
BEAR54- Messages : 328
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 70
Localisation : Jura
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Vin du Jura ?
Tu veux qu'on t'envoi une brucelle, par la poste ?
Tu veux qu'on t'envoi une brucelle, par la poste ?
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Ah mais ce serait avec grand plaisir pour la brucelle !
Le Château-Châlon est le prince des vins jaunes et sans doute le plus célèbre des vins du Jura.
BEAR54- Messages : 328
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 70
Localisation : Jura
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Contacte nous par MP et on t'en envoi une pleine enveloppe.
Pour le vin jaune, ce sera pour le jour, où on aura le plaisir de se rencontrer. Le Jura n'est pas très loin de notre belle et chaude Lorraine...heu!, j'enlève chaude.
Pour le vin jaune, ce sera pour le jour, où on aura le plaisir de se rencontrer. Le Jura n'est pas très loin de notre belle et chaude Lorraine...heu!, j'enlève chaude.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
La porte est grande ouverte...et la cave aussi. Il restera bien un morceau de comté et quelques noix.
BEAR54- Messages : 328
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 70
Localisation : Jura
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
C'est posté,
Je t'ai mis trois modèles différents de brucelles et quelques cure dents
Je t'ai mis trois modèles différents de brucelles et quelques cure dents
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Quel plaisir de préparer un aliment avec son couteau suisse en plein air.
Au cours d'une promenade avec un ami, nous avons ramassé de la mousse végétale sur les roches qui parsèment le plateau calcaire au dessus de notre village.
Il l'utilise dans la préparation d'un pavé d'agneau, cuit à la vapeur.
Une casserole à hauts bords, de l'eau au fond, puis une bonne couche de mousse, le pavé et au dessus de tout ça quelques petites pommes de pins. Feu doux.
Au cours d'une promenade avec un ami, nous avons ramassé de la mousse végétale sur les roches qui parsèment le plateau calcaire au dessus de notre village.
Il l'utilise dans la préparation d'un pavé d'agneau, cuit à la vapeur.
Une casserole à hauts bords, de l'eau au fond, puis une bonne couche de mousse, le pavé et au dessus de tout ça quelques petites pommes de pins. Feu doux.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Finalement, le meilleur couteau suisse de table, c'est peut-être le Ranger de Wenger. Un modèle pas trop épais,(encore que Jlap et cybercut en ont de très larges ). Pas trop lourd, bien en main, et surtout une bonne longueur de lame.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Très beau modèle en effet que je viens de découvrir. Très équilibré à tous points de vue.
BEAR54- Messages : 328
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 70
Localisation : Jura
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
J'aime les côtes en bois, mais les essences choisies par Wenger, me semblent assez fades.
Souvent les bois sont trop clairs, et surtout sans veines.
Souvent les bois sont trop clairs, et surtout sans veines.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
execut a écrit:Finalement, le meilleur couteau suisse de table, c'est peut-être le Ranger de Wenger. Un modèle pas trop épais,(encore que Jlap et cybercut en ont de très larges ). Pas trop lourd, bien en main, et surtout une bonne longueur de lame.
Je plussoie
Et je dois l'avouer, depuis quelques mois, j'utilise chez moi à table un ranger également...
et c'est vraiment un couteau remarquable.
j'affectionne particulierment la lame partiellement crantée cela la rend très polivalente (je pense au pain)
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Oui Ted, c'est vrai qu'il est très beau ton ranger en ébène.
Un bon et beau couteau.
Un bon et beau couteau.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Je m'adresse à nos amis les derniers arrivants, pouvez-vous nous dire avec quel couteau vous mangez.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
.
Dernière édition par Ruth Belser le Mer 21 Jan - 14:38, édité 3 fois
Ruth Belser- Messages : 670
Date d'inscription : 29/01/2013
Age : 70
Localisation : Bourgogne
Page 7 sur 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Sujets similaires
» Quel(s) couteau(x) Suisse avec vous
» Tool finder !!! trouvez le couteau suisse qui vous convient
» Portable "couteau suisse"
» Recherche d'un couteau suisse
» l'équivalent du couteau suisse
» Tool finder !!! trouvez le couteau suisse qui vous convient
» Portable "couteau suisse"
» Recherche d'un couteau suisse
» l'équivalent du couteau suisse
Page 7 sur 10
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum