VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
+13
Flatulain Charabot
BEAR54
Dromadaire
jlap
Angus-Macgyver
Ludorinox
Tinker Ro
HARVESTER
tom83300
Lucke
CINETED
Ruth Belser
execut
17 participants
Page 1 sur 10
Page 1 sur 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
C'était une belle soirée d'été, comme seul le mois d'août nous en réserve encore ,dans cette belle terre de Lorraine.
Insouciants... Un bon repas nous tendait les bras.
Quand, sans préavis, Tinker Ro et Cineted, dans un bel ensemble, sortent... leur couteau suisse.
Ben, ça alors ! j'ai mangé avec toutes sortes de couteaux ( c'est même un plaisir indicible, à chaque fois renouvelé ) mais un
91mm, c'est bien trop court !
Pas du tout d'accord avec moi, les deux gars ...
Et vous, avec quel couteau mangez-vous ?
Insouciants... Un bon repas nous tendait les bras.
Quand, sans préavis, Tinker Ro et Cineted, dans un bel ensemble, sortent... leur couteau suisse.
Ben, ça alors ! j'ai mangé avec toutes sortes de couteaux ( c'est même un plaisir indicible, à chaque fois renouvelé ) mais un
91mm, c'est bien trop court !
Pas du tout d'accord avec moi, les deux gars ...
Et vous, avec quel couteau mangez-vous ?
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
.
Dernière édition par Ruth Belser le Mer 21 Jan - 14:26, édité 1 fois
Ruth Belser- Messages : 670
Date d'inscription : 29/01/2013
Age : 70
Localisation : Bourgogne
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Je vais enfin pourvoir me justifier à ce sujet.
Je mange parfois avec mon cybertool 34, cela dépend de la nécessité de coupe d'un repas, est surtout s'il a bénéficier d'un nettoyage avant..vu que je fais tout mes chantiers avec.
Mais par exemple au restaurant, avec une viande récalcitrante, les couverts ne font pas le poids face à ma "grande" lame de 60 mm.
En toute honnêteté, je ne comprends absolument pas pourquoi il faudrait impérativement une lame de soldier 2008 ou d'un safari ? (pour rester dans le couteau suisse) Par chez moi un steak ne dépasse pas le cm d'épaisseur et un petit spartam est parfait pour le pique-nique...
Il peut y avoir un petit conflit générationnel car je me doute bien que pendant les années 70 le couteau dans la poche était plus évident que maintenant...et que cet objet caractérisait plus ou moins le bonhomme qui le tenait...et la notion de "plus grande que la tienne" était/est tenace.
Mais pour un bout de viande: un couteau c'est un couteau...
Et telle pour une époque ou ce fut un morceau de silex...en 2013 c'est un cybertool en ce qui me concerne.
Je trouve plus louable d'usité mon couteau permanant, vieux compagnon de tout les jours...que de devoir me forcer a prendre une grosse lame de chasse pour épater la galerie à midi. Surtout qu'avec..je de dévisse pas de dominos, n'installes pas un coffret de domotique, coupe de la fibre de verre avec précision Etc....
Le couteau de son steak c'est le couteau de son époque aussi.
Et il faut vivre avec son temps.
Voila!
Je mange parfois avec mon cybertool 34, cela dépend de la nécessité de coupe d'un repas, est surtout s'il a bénéficier d'un nettoyage avant..vu que je fais tout mes chantiers avec.
Mais par exemple au restaurant, avec une viande récalcitrante, les couverts ne font pas le poids face à ma "grande" lame de 60 mm.
En toute honnêteté, je ne comprends absolument pas pourquoi il faudrait impérativement une lame de soldier 2008 ou d'un safari ? (pour rester dans le couteau suisse) Par chez moi un steak ne dépasse pas le cm d'épaisseur et un petit spartam est parfait pour le pique-nique...
Il peut y avoir un petit conflit générationnel car je me doute bien que pendant les années 70 le couteau dans la poche était plus évident que maintenant...et que cet objet caractérisait plus ou moins le bonhomme qui le tenait...et la notion de "plus grande que la tienne" était/est tenace.
Mais pour un bout de viande: un couteau c'est un couteau...
Et telle pour une époque ou ce fut un morceau de silex...en 2013 c'est un cybertool en ce qui me concerne.
Je trouve plus louable d'usité mon couteau permanant, vieux compagnon de tout les jours...que de devoir me forcer a prendre une grosse lame de chasse pour épater la galerie à midi. Surtout qu'avec..je de dévisse pas de dominos, n'installes pas un coffret de domotique, coupe de la fibre de verre avec précision Etc....
Le couteau de son steak c'est le couteau de son époque aussi.
Et il faut vivre avec son temps.
Voila!
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
T'as bien défendu ton morceau Teddy!
Mais ne te fâches pas, tu va rayer ton assiette! On finira peut-être par s'habituer aux petites pointes de Ruth. Quand même Ruth des gamins de 35 et 40 ans,là tu pousses...
Revenons au sujet, à qui le tour de nous donner son avis.
Doom, tu nous parlais d'acier au carbone...
Mais ne te fâches pas, tu va rayer ton assiette! On finira peut-être par s'habituer aux petites pointes de Ruth. Quand même Ruth des gamins de 35 et 40 ans,là tu pousses...
Revenons au sujet, à qui le tour de nous donner son avis.
Doom, tu nous parlais d'acier au carbone...
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Ben perso je suis comme Ruth je préfère un 111 mm comme le nomad ou le centurion ou un bon 108 mm
Lucke- Messages : 466
Date d'inscription : 17/06/2012
Localisation : brest
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Je traverse des périodes ou je porte un couteau diffèrent.
Je mangeait bien plus souvent avec lorsque je me trimballait le skipper et sa lame serrated. parceque l'opportunité de le sortir était forte. Donc je vous comprend tout a fait.
Comble ultime...le démanilleur (en forme d'aiguille) est parfait en touillette a café a la fin du repas !
Je mangeait bien plus souvent avec lorsque je me trimballait le skipper et sa lame serrated. parceque l'opportunité de le sortir était forte. Donc je vous comprend tout a fait.
Comble ultime...le démanilleur (en forme d'aiguille) est parfait en touillette a café a la fin du repas !
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
.CINETED a écrit:En toute honnêteté, je ne comprends absolument pas pourquoi il faudrait impérativement une lame de soldier 2008 ou d'un safari ? (pour rester dans le couteau suisse) Par chez moi un steak ne dépasse pas le cm d'épaisseur et un petit spartam est parfait pour le pique-nique...Il peut y avoir un petit conflit générationnel car je me doute bien que pendant les années 70 le couteau dans la poche était plus évident que maintenant...et que cet objet caractérisait plus ou moins le bonhomme qui le tenait...et la notion de "plus grande que la tienne" était/est tenace.Je trouve plus louable d'usité mon couteau permanent, vieux compagnon de tout les jours...que de devoir me forcer a prendre une grosse lame de chasse pour épater la galerie à midi. Surtout qu'avec..je de dévisse pas de dominos, n'installes pas un coffret de domotique, coupe de la fibre de verre avec précision Etc....Le couteau de son steak c'est le couteau de son époque aussi.Et il faut vivre avec son temps.Voila!
Dernière édition par Ruth Belser le Mer 21 Jan - 14:27, édité 2 fois
Ruth Belser- Messages : 670
Date d'inscription : 29/01/2013
Age : 70
Localisation : Bourgogne
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Je dois dire que pour déjeuner, je préfère une grande lame, sans connotation aucune. Pour tout dire, c'est pour cela que je ne mange que très rarement avec un couteau suisse (tous ceux que je possède sont trop petits )
Donc, je suis plutôt d'accord avec Ruth. Désolé les gars
Donc, je suis plutôt d'accord avec Ruth. Désolé les gars
tom83300- Messages : 209
Date d'inscription : 06/10/2012
Age : 45
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Donc des couteaux plutôt à grande lame.
Ce qui permet aussi d'éviter de souiller le manche avec de la sauce bien grasse.
Et toi JC, est-ce que tu manges avec " la griffe" ( de l'ours Baloo ) du coutelier français Fred Perrin ?
Autre question : Quelle est la réaction des autres convives ?
Ce qui permet aussi d'éviter de souiller le manche avec de la sauce bien grasse.
Et toi JC, est-ce que tu manges avec " la griffe" ( de l'ours Baloo ) du coutelier français Fred Perrin ?
Autre question : Quelle est la réaction des autres convives ?
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
.
Dernière édition par Ruth Belser le Mer 21 Jan - 14:27, édité 1 fois
Ruth Belser- Messages : 670
Date d'inscription : 29/01/2013
Age : 70
Localisation : Bourgogne
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
???Ruth Belser a écrit:Par contre, en public, au restaurant, si le couteau fourni ne coupe pas, j'en demande un autre, mais j'évite de sortir un couteau d'apparence trop agressive, précisément pour ne pas susciter des réactions négatives telles que celles formulées par Cineted.
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Mes réponses sont à la hauteur des réflexions que l'on peut me faire parce que ...sans rien demander à personne...on me "chambre" de sortir mon 91mm du fond de la poche pour manger de temps à autre.
Et maintenant tu me dis que tu n'oses pas sortir un couteau trop agressif au restaurant !
Et maintenant tu me dis que tu n'oses pas sortir un couteau trop agressif au restaurant !
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
HA...par contre je viens de détecter une petite erreur de contexte pour tout les intervenants du sujet.
le sujet de départ rapporte l'utilisation d'un couteau a table...hors de chez soi.
entre les couteaux à fromage et la photo de Ruth chez lui....
moi je vous parle...EN DEPLACEMENT!!
Donc depuis le début c'est un dialogue de sourd!
chez moi je ne mange pas avec mon cyber.
Il faudrait que EXECUT remette de l'ordre dans tout ca..
le sujet de départ rapporte l'utilisation d'un couteau a table...hors de chez soi.
entre les couteaux à fromage et la photo de Ruth chez lui....
moi je vous parle...EN DEPLACEMENT!!
Donc depuis le début c'est un dialogue de sourd!
chez moi je ne mange pas avec mon cyber.
Il faudrait que EXECUT remette de l'ordre dans tout ca..
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Execut pensait..." hors de chez soi "
mais il me semble que celà ne change pas grand chose. Ce qui est intéressant c'est de mettre en lumière la diversité de nos habitudes à table.
Merci de vos réponses.
mais il me semble que celà ne change pas grand chose. Ce qui est intéressant c'est de mettre en lumière la diversité de nos habitudes à table.
Merci de vos réponses.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Ha ba si ca change tout...chez moi j'ai un laguiole!!execut a écrit:Execut pensait..." hors de chez soi "
mais il me semble que celà ne change pas grand chose. Ce qui est intéressant c'est de mettre en lumière la diversité de nos habitudes à table.
Merci de vos réponses.
dialogue de sourd tout ca...
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
ça y est, je sens que je vais mal digérer...
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Mais non...^^
C'est fichtrement riche en vécu et point de vue c'est tout. Ce qui rend tout ça intéressant finalement.
laissons d'autres s'exprimer...
C'est fichtrement riche en vécu et point de vue c'est tout. Ce qui rend tout ça intéressant finalement.
laissons d'autres s'exprimer...
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
.CINETED a écrit:HA...par contre je viens de détecter une petite erreur de contexte pour tout les intervenants du sujet.
le sujet de départ rapporte l'utilisation d'un couteau a table...hors de chez soi.
Dernière édition par Ruth Belser le Mer 21 Jan - 14:28, édité 1 fois
Ruth Belser- Messages : 670
Date d'inscription : 29/01/2013
Age : 70
Localisation : Bourgogne
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
"Une imprécision "...mais vous ne comprenez rien! c'était de la poésie.
L'ode au couteau suisse... la,la,la ..la la...! C'était une belle soirée ...
Tinker Ro, Tarbosch et les autres, entrez dans le cercle des poètes incompris en nous donnant votre avis...la la la..
L'ode au couteau suisse... la,la,la ..la la...! C'était une belle soirée ...
Tinker Ro, Tarbosch et les autres, entrez dans le cercle des poètes incompris en nous donnant votre avis...la la la..
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
.
Dernière édition par Ruth Belser le Mer 21 Jan - 14:28, édité 1 fois
Ruth Belser- Messages : 670
Date d'inscription : 29/01/2013
Age : 70
Localisation : Bourgogne
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Ruth Belser a écrit:Je concluerai ma contribution à ce sujet par une photo prise chez moi le 31 juillet 2011.
On y reconnaît déjà mon fidèle GAK 2008, et on y remarquera que je ne bois que de l'eau.
Je n'interviens pas souvent , mais là je me permet une petite correction .....
Sauf erreur de ma part , il me semble que ce n'est pas un GAK 2008 ,
mais un BiMatière ouverture une main , FORESTER ou autres .
HARVESTER- Messages : 209
Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 24
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Bin oui je suis d'accord!
Bien joué Harvester!
Bien joué Harvester!
CINETED- Président de FCS
- Messages : 2454
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 46
Localisation : Metz
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
HARVESTER a l'oeil !!!
HARVESTER- Messages : 209
Date d'inscription : 15/06/2013
Age : 24
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
Il n'a pas les yeux " dans le sac " avec son sak !
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 69
Localisation : Lorraine
Re: VOUS ET VOTRE COUTEAU SUISSE A TABLE
.
Dernière édition par Ruth Belser le Mer 21 Jan - 14:29, édité 1 fois
Ruth Belser- Messages : 670
Date d'inscription : 29/01/2013
Age : 70
Localisation : Bourgogne
Page 1 sur 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Sujets similaires
» Quel(s) couteau(x) Suisse avec vous
» Tool finder !!! trouvez le couteau suisse qui vous convient
» Portable "couteau suisse"
» Recherche d'un couteau suisse
» l'équivalent du couteau suisse
» Tool finder !!! trouvez le couteau suisse qui vous convient
» Portable "couteau suisse"
» Recherche d'un couteau suisse
» l'équivalent du couteau suisse
Page 1 sur 10
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum