test de resistance
+2
CINETED
rikmov
6 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: test de resistance
Doomerlin a écrit:Je comprends mieux ton passage sur la photoluminescence, je suis dans une entreprise de signalétique/enseigne/communication visuelle
Tiens donc... moi aussi
Re: test de resistance
Toi aussi, Kaes14 !!
Alors, on est trois.
Alors, on est trois.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 68
Localisation : Lorraine
MP
Doomerlin a écrit:Il ressemble à quoi le couteau multiusage réglementaire français ?
Je ne me souviens pas en avoir vu quand j'étais bidasse...
Btw, je n'ai pas reçu de MP de ta part
Salut Doom, je ne réussis pas à te faire parvenir mes MP
je l'ai signalé aux administrateurs, ils vont sans doute pouvoir m'aider.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 68
Localisation : Lorraine
Re: test de resistance
Pour en revenir au sujet de base...j'avais trouvé une vidéo dans laquelle deux italiens s'amusaient à faire levier avec le couteau et toutes sortes de conneries...et prouvaient la solidité de l'objet. (la bande son était insupportable...des rires grotesques incessants...mais bon rassurant au final vis à vis de la qualité de nos ptits bijoux préférés)
- Autre vidéo, je ne sais pas ce que vaut ce test, mais une lame de Vict trempée dans du vinaigre et sel pendant 4 mois:
https://www.youtube.com/watch?v=Lb9yKCPg56I
- cette video teste la resistance du fil de la lame :
https://www.youtube.com/watch?v=peO0akVMNbg
NB: petit détail, je lis pour la première fois dans les commentaires l'appellation officielle de l'acier Victorinox : le x55crmo14
ici aussi : https://www.youtube.com/watch?v=UegtNwTf03M
- Autre vidéo, je ne sais pas ce que vaut ce test, mais une lame de Vict trempée dans du vinaigre et sel pendant 4 mois:
https://www.youtube.com/watch?v=Lb9yKCPg56I
- cette video teste la resistance du fil de la lame :
https://www.youtube.com/watch?v=peO0akVMNbg
NB: petit détail, je lis pour la première fois dans les commentaires l'appellation officielle de l'acier Victorinox : le x55crmo14
ici aussi : https://www.youtube.com/watch?v=UegtNwTf03M
Re: test de resistance
La video sur le vinaigre ne s'ouvre pas sur mon portable, donc je ne sais pas à quelles conclusions ils arrivent. Toutefois le titre m'amène à faire la remarque suivante :
L'inoxabilité élevée d'un acier présente aussi des inconvéniants . En effet, plus un acier est résistant à l'oxydation (type couteau de plongée) moins son acier est performant, surtout en ce qui concerne la tenue de coupe. Comme toujours c'est une affaire de compromis.
L'inoxabilité élevée d'un acier présente aussi des inconvéniants . En effet, plus un acier est résistant à l'oxydation (type couteau de plongée) moins son acier est performant, surtout en ce qui concerne la tenue de coupe. Comme toujours c'est une affaire de compromis.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 68
Localisation : Lorraine
Re: test de resistance
Au delà du fil, on pourrait aussi évoquer l'importance de l'émouture, de l'épaisseur de la lame, ainsi que de la trempe.
Comme toi, je crois qu'une lame doit avant tout être adaptée à l' usage probable qu'en fera le futur acquéreur. En contradiction, souvent avec la mode actuelle des aciers très durs.
Comme toi, je crois qu'une lame doit avant tout être adaptée à l' usage probable qu'en fera le futur acquéreur. En contradiction, souvent avec la mode actuelle des aciers très durs.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 68
Localisation : Lorraine
Re: test de resistance
Message très pertinent. Je partage ton avis.
Pour les lames acier, je trouve qu'elles laissent un goùt "métallique" désagréable aux aliments.
Pour les lames acier, je trouve qu'elles laissent un goùt "métallique" désagréable aux aliments.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 68
Localisation : Lorraine
Re: test de resistance
Très intéressant sujet que vous avez développé là !
Moi je suis aussi, j'avoue, un fan des lames acier à l'ancienne, pour leur qualité de coupe et leur facilité à être travaillées, mais par contre elles réclament un entretien constant.
C'est une question de point de vue et de ressenti.
Je mange tous les jours avec mon bon vieux Laguiole Calmels et j'avoue que je n'ai pas de soucis particulier de goût.
Moi je suis aussi, j'avoue, un fan des lames acier à l'ancienne, pour leur qualité de coupe et leur facilité à être travaillées, mais par contre elles réclament un entretien constant.
C'est une question de point de vue et de ressenti.
Je mange tous les jours avec mon bon vieux Laguiole Calmels et j'avoue que je n'ai pas de soucis particulier de goût.
Doomerlin- Modérateur
- Messages : 1278
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 53
Localisation : Taverny
Re: test de resistance
execut a écrit:A un gros manche de plastic vert armée, genre couteau de camping. La lame inox, qui semble de bonne qualité, est marquée " Armée Française " avec ouvre boite-décapsuleur, couverts amovibles et le fameux tire-bouchon au dos. Fournit avec étui nylon vert. Version règlementaire MADE IN FRANCE en dotation depuis je crois 1996. Il existe à ce jour un seçond modèle, mais qui doit-être un modèle civil type TATOO déclné en vert. Regarde sur les sites de vente, il y en a toujours.Tu as du faire ton service trop tôt, mais un amateur de sak comme toi, ne pourra pas le trouver très intéressant. Pour le MP, je n'ai pas oublié.
Ah oui je l'ai effectué en 91 c'est pour ça...
Doomerlin- Modérateur
- Messages : 1278
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 53
Localisation : Taverny
Re: test de resistance
Pour le voir, cherche sur internet : couteau bivouac ou couteau tatoo.
execut- Modérateur
- Messages : 1182
Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 68
Localisation : Lorraine
Re: test de resistance
ah ouais... c'est assez moche en fait !
Doomerlin- Modérateur
- Messages : 1278
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 53
Localisation : Taverny
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|